?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выбирая место отдыха на рождественские и новогодние праздники, следует обратить внимание на такую страну как Исландия. Особенно она будет интересной для любителей гастрономических туров. Дело в том, что именно на зимние праздники в Исландии придерживаются многовековой традиции подавать на праздничный стол хакарл, мясо гренландской гигантской акулы, которое протухло.

К приготовлению этого традиционного блюда жители северной Исландии относятся со всей серьёзностью. Уже за много месяцев до праздников начинается подготовка. Для этого акулу потрошат, замачивают в закваске, и оставляют мариноваться на несколько месяцев. Рецепт закваски, как правило, сохраняется в тайне от посторонних и является секретом, который передается в семье из поколения в поколение. Ведь хакарл это исконное блюдо викингов. Но и после этого процесс еще не завершен. Прокисшее мясо режут на куски и подвешивают догнивать. Мясо после такой обработки настолько сильно воняет, что не каждый путешественник способен выдержать такой смрад, а не то, что попробовать данное блюдо. Только самые смелые отваживаются продегустировать деликатес, и именно они утверждают, что он имеет необыкновенно нежный вкус.




Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Кристина Костова
Apr. 24th, 2015 09:27 am (UTC)
Рейкьявик - мечта детства
Посетив в детстве Ирландию, хотелось посетить и близлежащие страны. К сожалению до Исландии не дошло, но поводов всё больше. Ни в одном ресторане мира не пробовала акулу)
iefimov
Apr. 24th, 2015 11:14 am (UTC)
Re: Рейкьявик - мечта детства
А я вообще сомневаюсь что смогла бы)) особенно если увидеть ее пасть)))
salnikov_vova
Apr. 24th, 2015 09:34 am (UTC)
какой же ужас такие блюда..
iefimov
Apr. 24th, 2015 11:14 am (UTC)
ну почему едят же люди
(Anonymous)
Apr. 24th, 2015 09:39 am (UTC)
ogareva_rita
Никогда не пробовала мясо акулы и до этого момента относилась к его поеданию отрицательно, а вот вяленую акулку попробовала бы.
iefimov
Apr. 24th, 2015 11:15 am (UTC)
Re: ogareva_rita
наверное вяленая от обычной рыбы мало отличается) только у нас ее точно не попробуешь..
(Anonymous)
Apr. 24th, 2015 09:43 am (UTC)
AlexZya
Я не люблю экстремальной еды и при всем желании не смогла бы это есть.
iefimov
Apr. 24th, 2015 11:15 am (UTC)
Re: AlexZya
тоже верно не все могут пересилить себя..Я вот тоже не смогла бы точно!
(Anonymous)
Apr. 24th, 2015 09:45 am (UTC)
DashaOkatova
Я бы попробовала эту вкусняшку.
iefimov
Apr. 24th, 2015 11:16 am (UTC)
Re: DashaOkatova
)))А вдруг не вкусно? а просто есть же надо некоторым живущим у моря.
(Anonymous)
Apr. 24th, 2015 09:48 am (UTC)
afuck_yeah
Считаю что это отличное блюдо, не пробовал, но кажется очень вкусно.
iefimov
Apr. 24th, 2015 11:16 am (UTC)
Re: afuck_yeah
может быть
(Anonymous)
Apr. 24th, 2015 09:51 am (UTC)
BimmBirimm
Выглядит аппетитно, но очень долгий процесс приготовления.
iefimov
Apr. 24th, 2015 11:17 am (UTC)
Re: BimmBirimm
там видимо жизнь неспешная вот и готовят заморачиваются..мы привыкли что по проще и в микроволновке греть
Елена Ландышева
Apr. 24th, 2015 09:52 am (UTC)
А я всё жалуюсь, что не знаю, чем мужа удивлять в кулинарных блюдах. А я оказывается готовлю всё самое банальное, по сравнению с исландцами)
iefimov
Apr. 24th, 2015 11:17 am (UTC)
))) да уж акула как раз не очень банально а очень оригинально
danakup91
Apr. 24th, 2015 09:56 am (UTC)
Да, такого блюда я еще не пробовала. Интересно, оно на здоровье никак не повлияет?
iefimov
Apr. 24th, 2015 11:18 am (UTC)
вот пока не слышала про вред говорят одна польза)))
milanavol92
Apr. 24th, 2015 10:04 am (UTC)
Да, это действительно необычное блюдо. Впрочем Исландия страна довольна необычна и там стоит побывать.
iefimov
Apr. 24th, 2015 11:18 am (UTC)
посмотреть страну тоже не отказалась бы
ritarod94
Apr. 24th, 2015 10:11 am (UTC)
Это блюдо для Исландии много значит, потому что оно имеет глубокую историю.
iefimov
Apr. 24th, 2015 11:19 am (UTC)
они любят морепродукты..Кого то кормит земля кого то лес а их кормит море
anastasiayun94
Apr. 24th, 2015 10:16 am (UTC)
Действительно эта страна очень чтит свои традиции. Именно поэтому она так интересна для туристов.
iefimov
Apr. 24th, 2015 11:19 am (UTC)
да туристы там наблюдаются и в приличных колличествах
Любовь Урывская
Apr. 24th, 2015 10:45 am (UTC)
А мне стало любопытно, возможно ли заказать это акулье мясо в Россию, чтоб самой попробовать приготовить?
iefimov
Apr. 24th, 2015 11:19 am (UTC)
ой наверное в навороченных ресторанах она есть..Но представить сложно сколько это может стоить))))
(Anonymous)
Apr. 24th, 2015 11:09 am (UTC)
колотникова
Как интересно, а ее интересней...не удивлюсь если на самом деле это очень вкусные блюда, очень хочется попробовать!
iefimov
Apr. 24th, 2015 11:20 am (UTC)
Re: колотникова
ага заинтересовались))
(no subject) - clovodame - Apr. 24th, 2015 12:14 pm (UTC) - Expand
iefimov
Apr. 24th, 2015 12:33 pm (UTC)
это так кто то картошку а кто змей..
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel