?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Международный фонд защиты животных (IFAW) обратился к неравнодушным людям с призывом содействовать выздоровлению австралийских коал, пострадавших во время лесных пожаров, сообщается на сайте организации.


© РИА Новости
Сотрудники IFAW организовали акцию в поддержку животных: «Ваше рукоделие нужно коалам этим летом».

В акции может принять участие любой желающий. Для этого необходимо сшить рукавицы из хлопчатобумажной ткани и отправить в фонд защиты животных. По словам активистов, такие варежки помогут вылечить обожженные лапы австралийских коал.

Из-за своего образа жизни и медлительности коалы являются наиболее уязвимыми для огня обитателями и чаще всего становятся жертвами лесных пожаров, получая тяжелые ожоги.

«Только представьте себе маленького детеныша коалы, который сидит на дереве в то время как к нему подбирается огонь. Повреждения лап, когтей, мордочек и ушей чаще всего встречаются у детенышей, которые сидят на ветке, не двигаясь, и зовут своих родителей. Я работала со спасателями дикой природы, и они рассказывали, как детеныши сидят на деревьях и плачут», — заявила сотрудница фонда Джози Шаррад.

«Если у них обожжены лапы, коалы не могут цепляться за дерево, и рискуют упасть вниз. И хотя иногда могут укусить или поцарапать спасателей, они действительно послушные животные, которые смирно сидят и позволяют себя лечить», — рассказала она.

По ее словам, поврежденные участки кожи необходимо смазывать специальным противоожоговым кремом. Затем лапы забинтовывают и фиксируют с помощью рукавиц. Такие повязки нужно ежедневно менять, поэтому активистам требуется как можно больше хлопчатобумажных варежек, которые помогут заживлению ожогов и скорейшему выздоровлению зверьков.

«Отлично подойдут старые простыни, полотенца и хлопковые футболки», — пишет Джози Шаррад, добавляя, что изготовление одной рукавицы займет не более одной минуты даже у тех, кто никогда не занимался шитьем.

На сайте организации также выложена подробная инструкция, в которой пошагово описывается, как самостоятельно сшить рукавицы для пострадавших животных.

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel