?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Организаторы «Мисс Мира» отменяют конкурс бикини — у него «нет цели»
Теперь, скорее всего, девушки будут выступать в пляжной одежде. Это будет скорее соревнование в моде, чем шоу купальников, заявил директор американского этапа конкурса Крис Уилмер.
© РИА Новости
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Организаторы конкурса «Мисс Мира» объявили, что впервые за время его проведения с 1951 года конкурс не будет включать в себя дефиле в купальниках.

По словам директора американского этапа конкурса Криса Уилмера, связано это с тем, что конкурсантки в последние годы проводят благотворительную деятельность и привлекают внимание общественности к важным проблемам. «Мисс Мира — скорее посол, а не королева красоты. Тут дело скорее в помощи нуждающимся, и в том, что может сделать женщина, имея титул Мисс Мира», — цитирует Уилмера канал ABC News.

«Это не просто конкурс красоты, а “красота с целью”. А у ношения купальника цели, кажется, и не было», — заявил Уилмер.

Теперь, скорее всего, девушки будут выступать в пляжной одежде. «Это будет скорее соревнование в моде, чем шоу купальников», — сказал Уилмер.

В конкурсе «Мисс мира-2014» победила конкурсантка из ЮАР Ролен Штраус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянка Костенко связала с политикой свое поражение в конкурсе «Мисс Мира»
Девушку не раз спрашивали о ее отношении к президенту


Как правило, в финал конкурса «Мисс Вселенная» выходят 15 конкурсанток, которых по итогам предварительных соревнований выбирают судьи. Еще одна участница выбирается по результатам зрительского голосования в интернете. Финалистки принимают участие в дефиле в купальниках, затем отбираются десять девушек, которые продолжают соревноваться и принимают участие в дефиле в вечерних платьях. В третьей части конкурса пять финалисток отвечают на вопросы судей.

В 2013 году конкурс, финал которого транслировался в прямом эфире в более чем 180 странах, из-за протестов радикально настроенной части индонезийских мусульман впервые проходил без традиционного выхода участниц в бикини. Накануне финала диппредставительства Австралии, Великобритании и США в Индонезии предупредили граждан этих стран об угрозе «Мисс мира» на Бали со стороны исламистов, и красавиц охраняли 700 полицейских.

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel