?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В результате массовых беспорядков в Одессе было задержано 172 человека. Часть из них правоохранительные органы отпустили под личное обязательство. Активными участниками массовых беспорядков считаются 127 человек. Об этом сообщили в ГУМВД Украины в Одесской области со ссылкой на замминистра Сергея Чеботаря. Он прибыл в Одессу для расследования событий, произошедших накануне.

Чеботарь также отметил, что в результате беспорядков пострадали 120 человек, из которых 20 сотрудники правоохранительных органов. Среди них замначальника ГУМВД полковник милиции Дмитрий Фучеджи, раненый из огнестрельного оружия.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема считает, что среди участников беспорядков в Одессе были иностранцы. По его словам, силовую акцию финансировали сепаратистские силы. Следствие также намерено проверить сотрудников милиции на причастность к событиям.

Между тем в Кремле считают, что трагедия, произошедшая в Одессе, случилась с попустительства Киевских властей, которые оказались неспособны защитить мирное население. "Власти в Киеве не только несут прямую ответственность, а являются прямыми соучастниками этих преступных действий. Их руки уже по локоть в крови", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

Беспорядки в Одессе начались 2 мая с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики и радикалы из "Правого сектора" и "Самообороны", которые решили организовать марш по улицам Одессы и спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации. Радикалы подожгли палаточный город на Куликовом поле, где противники нынешних властей Киева собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и государственного статуса русского языка. Находившиеся в лагере укрылись в близлежащем здании областного Дома профсоюзов, который боевики также подожгли.

Когда огонь добрался до верхних этажей здания, многие из находившихся там людей погибли, задохнувшись в дыму, другие выпрыгивали с верхних этажей и разбивались насмерть. Тех же, кому удалось выжить, радикалы жестоко избивали дубинками. Был избит и депутат облсовета, кандидат в мэры Одессы Алексей Албу.

vesti.ru

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel