?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин не одобрял введения налога с продаж. Информация о том, что глава государства одобрил введение налога с продаж, не соответствует действительности, заявил в четверг, 11 сентября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

Песков отметил, что в настоящее время "рассматриваются самые разные варианты". "Решение будет приниматься правительством", - подчеркнул он.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Владимир Путин согласился с введением налога с продаж.

Напомним, что в начале августа президент России поручил Минфину разработать поправки в Налоговый кодекс, которые позволят регионам вводить налог с продаж со ставкой 3 процента.

В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов оценивал дополнительные доходы бюджетов регионов с этого налога до 200 миллиардов рублей в год.

Ранее M24.ru сообщало, что Министерство финансов внесло в правительство законопроект о введении в регионах 3-процентного налога с продаж.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Время затягивать пояса: что принесет новый налог с продаж
Налог с продаж может существенно пополнить бюджет Москвы - Решетников
Кто сможет спать спокойно: как меняется налоговое законодательство
Минфин предлагает снова ввести схему, которая действовала до 2003 года. Налог будет собираться с организаций и индивидуальных предпринимателей, объектом выступают операции по реализации товаров и услуг.

"Безусловно, мы будем самым серьезным образом рассматривать законопроект, дающий регионам возможность использования налога с продаж. Готовящийся законопроект необходимо тщательно проработать, чтобы избежать ошибок прошлых лет, упростить администрирование налога, исключить возможные схемы уклонения от уплаты и максимально четко определить полномочия регионов", - рассказал ранее министр правительства Москвы и руководитель столичного департамента экономической политики Максим Решетников.

Решетников отметил, что для Москвы налог с продаж может стать существенным источником пополнения городского бюджета, учитывая, что в столице существует "большой и довольно стабильный потребительский рынок". Налог с продаж, по мнению главы ведомства, может стать крепким и не зависящим ни от внешней конъюнктуры, ни от складывающейся экономической ситуации источником доходов для регионов.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
arnoldlockshin
Sep. 20th, 2014 06:35 pm (UTC)
Переврали, значит.
iefimov
Sep. 22nd, 2014 02:36 pm (UTC)
как всегда
blogbaster
Sep. 24th, 2014 09:02 pm (UTC)
Привет друг, добра тебе))
Путин молодец)
Давненько я у тебя не был, тут все так же уютно) Заглядывай в гости, буду дико рад!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel