?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Производители шотландского виски рады результатам референдума

Тема: Референдум в Шотландии
Подробнее Подписаться
Производители шотландского виски испытали облегчение и радость в связи с результатами референдума и продолжающейся стабильности в Великобритании, сообщает агентство Франс Пресс.

«Да здравствует стабильность, установившаяся благодаря сделанному выбору», — сказал Дэвид Фрост, генеральный директор Ассоциации шотландского виски (Scotch Whisky Association).

Обеспокоенность Ассоциации возникла в связи с опасением, что в результате получения независимости и выхода из ЕС шотландский виски потеряет мощную поддержку, оказываемую британскими дипломатами.

Виски — второй по значимости экспортный продукт Шотландии, уступающий первое место только нефти. В прошлом году стоимость экспортных поставок алкогольного напитка составила около 5,4 миллиарда долларов.

Дэвид Фрост также отметил, что Ассоциация будет внимательно следить за исполнением обещаний, данных британским премьером Дэвидом Кэмероном: «Производители шотландского виски намерены играть ведущую роль в обсуждении основных факторов будущего успеха в этой отрасли».

Своими серьезными конкурентами производители шотландского алкогольного напитка считают в первую очередь виски из США и Ирландии.

© РИА Новости

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: iefimov.livejournal.com/57535.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.