?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К началу XX века экономика Германии достигла невиданного ранее уровня. Быстрыми темпами росло количество промышленных предприятий. Империя превратилась в страну крупных заводов, больших банков и высокоразвитого сельского хозяйства. Вся эта мощь, возникшая за последние несколько десятков лет, не только превратила Германию в одну из самых индустриально развитых стран мира, но и позволяла империи требовать достойного места среди великих держав.
Вильгельм это понимал и с детских лет стремился быть первым, хотя вследствие физических недостатков и психологических проблем он не мог им быть. Но теперь, стоя во главе великой империи, он мог отдаться своим желаниям. Кайзер, как одержимый, занялся строительством армии и флота. Но и этого было мало. Особой любовью последнего кайзера всегда были море и военно-морской флот. Он ежегодно отправлялся в морское путешествие и явно наслаждался, пребывая на корабле, в окружении военно-морских офицеров. Отсюда и возникло желание кайзера модернизировать военно-морской флот - Вильгельм понимал, что без сильного флота не построить великую державу.


3


Однако странным образом получалось так, что все добрые и, с точки зрения государственных интересов, правильные начинания, рано или поздно превращались в свою противоположность и в конечном итоге привели к развалу империи.
5

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel