?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Разноголосица в стане киевской хунты, возможно, объясняется грядущим военным переворотом против нынешней правящей верхушки.

Пожалуй, с начала существования киевского квазиправительства Украины не было такой непонятной информационной разноголосицы. Только за сегодня пришло около десятка сообщений, касающихся силового блока, причем сообщений, друг другу противоречащих. «Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность» (Турчинов) «нет, никакого приведения нет» (Минобороны). «В Киеве военные учения с техникой» (горадминистрация) «учения есть, но не Минобороны, а госохраны» (Минобороны) «нет никаких учений» (госохрана) . «Смещено командование «Альфы» СБУ и против него возбуждены уголовные дела» (Пашинский, и. о. главы администрации и. о. президента) «никто никого не смещал» (СБУ). Самое же удивительное, что эти сообщения, видимо, не являются «вбросами» со стороны сами источники их не дезавуируют.

Возможно, эти события имеют отношение (и косвенно подтверждают) недавнюю утечку из переписки гауляйтера Днепропетровщины Коломойского, из которой можно сделать вывод о плане военного переворота против нынешней правящей верхушки, к которому имеет отношение экс-министр обороны адмирал Тенюх.

Действительно, если встать на позицию этого крупнейшего и самого активного олигарха, то нынешнее развитие событий не сулит ему ничего хорошего хотя жесточайшим террором и своей частной армией ему удается контролировать область, но удержать его личные позиции, не задавив Юго-Восток, не удастся. Поэтому Коломойский явно настроен на активизацию так называемой АТО, на переход в решительное наступление на Донецкую и Луганскую республики. Кроме собственных ресурсов, на его стороне поддержка американцев, есть и «ястребы» в руководстве силовых структур, тот же новый замминистра обороны Кабаненко.

В то же время, как известно, и. о. премьера Яценюк был против силовой операции на Востоке, и до сих пор большой активности в этом отношении не проявлял, и большой крови остальная хунта всё-таки не то чтобы не хочет, но боится.

Ничего хорошего этот информационный шум не предвещает. Единственный положительный момент реальных передвижений войск и техники в окрестностях Киева вроде бы нет. Остается надеяться, что, напуганные слухами о заговоре, «руководители» просто дают знать потенциальным путчистам, что они все знают и наготове.

Другие варианты развития событий, чем бы они ни закончились, могут привести к тяжелым последствиям для этой многострадальной страны.

Тимофей Докторовkm.ru

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel