?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штат Айдахо

Айдахо – один из штатов США, который находится в северо-западной части страны. Первыми людьми, которые заселяли эту территорию, были палеоиндейцы. И появились они здесь в 13 веке до нашей эры.
В начале 19 века нашей эры территорию стали заселять белые люди, а чуть позднее, примерно, в тридцатых годах в Айдахо случились столкновения с индейцами. Причиной тому послужило вытеснение коренного населения из страны.
В 1890 году Айдахо официально стал штатом. 43 по счету. На сегодняшний день девиз этого места: «Будет всегда».
В штате имеется 30 парков, небольшое количество лесных заповедников, три питомника для рыб и семь национальных заповедников. Стоит отметить, что здесь же расположена часть национального парка Йеллоустон, который на сегодняшний день находится под охраной ЮНЕСКО.
Айдахо – штат музыки. Здесь можно столкнуться со многими музыкальными жанрами. Это и фолк, и кантри, и инди-рок, и харкор-панк, и глэм-металл. Кроме того, штат располагает несколькими симфоническими оркестрами, которые обязан посетить каждый уважающий себя человек.
Айдахо богат достопримечательностями. В том числе и природными. Особенно стоит отметить Хеллс-Каньон, который находится на границе двух штатов: Айдахо и Орегон. Также нельзя пройти мимо водопада Шошони Фолс и «Лунных кратеров». Водопад имеет и другое название – «Ниагара Запада». Он считается самым красивым водопадом в стране. А «Лунные кратеры» считаются национальным памятником и заповедником США. Это три лавовых поля, которые образовались во время извержения вулкана, а их площадь составляет три тысячи квадратных километров. Почему они носят именно такое название? Потому что похожи на поверхность Луны.
Кроме того, в штате находится самый первый зимний курорт, который был образован в США, - «Солнечная долина».







Tags:

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel