?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАПАД

ЗАПАД
Этот раздел включает штаты Махараштра, Мадхья-Прадеш, Гуджарат и Гоа. Кроме описания шумного Мумбаи и ошеломляющих пляжей Гоа, мы уделили внимание также впечатляющим пещерным храма Аджанты и Эллоры, ступам Санчи и храмам Каджурахо. Далее описаны сокровища культуры, которые можно найти в Бхопале и в северной части штата Мадхья-Прадеш, где расположены две жемчужины Индии - форт Гвалиор и средневековый город Орча. У вас будет возможность увидеть тигров в заповеднике живой природы Канха, а в Гирском лесу в Гуджарате все еще бродят азиатские львы.

Мумбаи (Бомбей)
«Ворота Индии» - выражение, все еще описывающее главную функцию Мумбаи, до 1996 г. называвшегося «Бомбей». Для тех, кто желает проехать на юг страны, Мумбаи все еще является естественным отправным пунктом, так же как это было для служащих и солдат Британской империи. Для поклонников периода британского правления в Индии именно Мумбаи, а не Дели - место, откуда нужно начинать путешествие по стране, поскольку здесь больше всего роскошных и отлично сохранившихся памятников того времени.
Когда-то это место представляло собой всего лишь цепь болотистых, зараженных малярией островов, населенных немногочисленными рыбаками и крестьянами, добывавшими сок из пальм. Поэтому султан Гуджарата, отдав эти места португальцам в 1534 г., не счел это большой потерей. Они, в свою очередь, передали эти острова британцам как часть приданого португальской принцессы Екатерины Браганса, когда она вышла замуж за короля Карла II в 1661 г. В течение последующих 62 лет Ост-Индская компания пользовалась ими за мизерную арендную плату 10 фунтов в год.
После многих лет преследования португальцами индийские, персидские и еврейские торговцы теперь все устремились в развивающийся порт. Заболоченные острова были осушены и соединены в одно целое с помощью перемычек из гор мусора. Таким образом возник остров Бомбей, отделенный от материка легко преодолимой бухтой Тхана. Были построены современные доки, а в 1853 г. появились первые хлопкопрядильные фабрики, а вскоре и многие другие.
59
На побережье в Мумбаи

Tags:

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel