?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пушкар

В индуистской мифологии Пушкар, расположенный за холмами недалеко от Аджмера, называется цветком лотоса, брошенным на землю Брахмой, создателем всего сущего. Прекрасное небольшое озеро, тут же образовавшееся в пустыне Тар, считается индусами одним из самых священных мест Индии.
В течение месяца полной луны Картика (обычно это ноябрь) десятки тысяч людей приходят искупаться в целительной воде озера, а также купить и продать домашний скот на огромной ярмарке верблюдов (Camel Mela), которая проводится в дюнах на юге города. Ярмарка стала главным событием, привлекающим туристов, и для них поблизости сооружается целый палаточный город.
Даже если ваше посещение не совпадает со знаменитой мела, Пушкар заслуживает того, чтобы его обойти. Озеро расположено на фоне остроконечных холмов под названием Змеиная гора (Nag Pahar). Его окружают храмы с куполами, купальни и беленые хавели (дома купцов) - все это примечательные виды Раджастхана. Для полного обзора поднимитесь вверх по древней каменной лестнице к храму Савитри (Savitri Temple), на юго-западе от города. С его террас вы сможете увидеть внизу горную цепь Аравалли и пустыню Тар, над которой от раскаленного песка поднимается горячий воздух, отчего с большого расстояния кажется, что она слегка колеблется.

Tags:

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel