?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В столичную полицию обратилась молодая иностранка, заявившая об изнасиловании. По предварительным данным, над девушкой из Великобритании надругался гражданин США. В Москву потерпевшая приехала для прохождения практики в сфере туристического бизнеса и торговли.

Пострадавшая пришла в отдел полиции Таганского района в понедельник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Полицейским 22-летняя иностранка сообщила, что преступление было совершено ночью в воскресенье в доме N7 на Марксистской улице. Перед этим девушка распивала алкоголь в компании своего знакомого, которым, предположительно, был гражданин США. В ходе застолья американец напал на собутыльницу и изнасиловал ее.

В полицию девушка обратилась после консультаций в посольстве Великобритании.

По данным источника в правоохранительных органах, потерпевшая проходит в Москве практику в области маркетинга и туризма.

В пресс-службе столичной полиции подтвердили факт обращения гражданки Великобритании с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении, однако отказались уточнить подробности.

Добавим, что в 23:00 5 апреля на той же Марксисткой улице была изнасилована еще одна девушка - студентка второго курса режиссерского факультета РАТИ-ГИТИСа, проживающая там же в доме N5. По словам потерпевшей, в подъезде на нее напал неизвестный мужчина. Угрожая избиением, он надругался над девушкой в различной форме.

8 апреля в 9:30 сотрудники уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД Москвы, а также работники БСТМ ГУ МВД и сотрудники ОУР ОМВД Таганского района задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 22-летний выходец из Дагестана, проживающий в соседнем доме на Марксистской улице, сообщала "Таганская слобода". В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.131 УК РФ (изнасилование). Кавказец арестован.

Нападение на иностранку в Таганском районе - это уже не первое изнасилование гражданок Великобритании в Москве за последний год. Летом 2013 года в полицию пришла 32-летняя жительница графства Ланкашир Даниэль Г. Она утверждала, что ее изнасиловали в знаменитом байк-клубе "Секстон", куда она пришла на концерт.

Клуб "Секстон" основал лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по кличке Хирург, у которого сложились особо теплые отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Сам Александр Залдостанов опровергал факт изнасилования, чем вызвал еще больший международный скандал.

"У нас в клубе ничего не произошло. Никого и никто здесь не насиловал. Зато я вас приглашаю на байк-шоу, где будет масса неизнасилованных британок. Они, может, и будут не против, чтобы их изнасиловали, но никто этого делать не будет, это я вам обещаю!" - сказал Хирург.

Эти слова возмутили активистов зарубежных организаций, отстаивающих права женщин. "Друга Путина" Александра Залдостанова они называли не иначе, как "женоненавистником и болваном родом из каменного века".

"Его надо упрятать за решетку, если он считает подобные шутки уместными", - говорили зарубежные правозащитники.

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel