?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАРШРУТЫ

Описание в путеводителе ведется по следующим большим разделам: Дели, Север, Раджастхан, Запад, Восток и Юг. Легко выбрать и менять маршруты в зависимости от времени и ваших желаний.
29

Деталь башен (гопур) в храме Шри Минакши Сундешвара в Мадурае

Таким образом, если вы хотите ехать по маршруту классического Золотого треугольника (Дели, Агра, Джайпур), вам нужно будет заглянуть в разные разделы (Дели, Север и Раджастхан). А если вы хотите пересечь равнину Ганга полностью с запада на восток, выбирайте информацию из разделов «Север» и «Восток». Отправные точки для зарубежных туристов: Дели - для тех, кто едет с севера, Мумбаи - с запада, Колката - с востока и Чен-наи (Мадрас) или Тирува-нантапурам - с юга.
Есть риск перегрузиться культурными достопримечательностями, поэтому большинство людей выбирают для посещений и другие интересные места, например заповедники и национальные парки, курорты с пляжами, горные станции, пустыни и горы.
Даже если ваш бюджет позволяет вам летать по всей стране, вы никогда не сможете охватить все, так что лучше составить список мест, которые нужно посмотреть в каждой области.
Если вы путешествуете поездом и для вас важен комфорт, езжайте первым классом с билетом Indrail Pass. Его главное преимущество состоит в том, что он может дать вам доступ к «квотам», когда поезд предположительно «полон». Но путешествие с проездным Indrail гораздо дороже и не всегда ускоряет заказ билетов.

30
Керала: прыжок на подножку поезда - и вы уже пассажир

Самолет - еще один гораздо более эффективный способ относительно легко преодолевать большие расстояния. Это стало возможным благодаря бурному развитию в последнее время внутренних рейсов. Множество авиалиний предлагают рейсы фактически в каждый значимый город в стране. На с. 294-295 представлена более подробная информация о подходящих авиалиниях. В схему «Посещение Индии», предлагаемую Jet Airways, входят перелеты по всей Индии сроком от одной до трех недель - удобный, хотя не особенно дешевый вариант.
Весьма полезными могут оказаться туристические информационные офисы. Вы обнаружите, что их гиды гораздо более надежны, чем те, что предлагают свои услуги около храмов или дворцов. Предупреждение: разные гиды дадут различные объяснения значения статуй, а также предложат множество разных версий легенды и исторического «факта». Было бы легко отмахнуться от этих объяснений как от ерунды, но вы поймете Индию лучше, если сможете оценить, что слова каждого гида могут оказаться в своем роде правдой.

Tags:

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel