?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кредитная карта

Уважаемый читатель данной статьи, давайте попробуем вместе разобраться, что такое кредит наличными и кредитная карта. Вроде, одно, и тоже, берете деньги в долг у банка, платите проценты, возвращаете сумму долга. Так ли это? Давайте разбираться.
Кредитная карта это универсальное платежное средство, на которой есть денежные средства, предоставляемые банком. Вы совершаете покупки, расплачиваетесь картой.

Кредит наличными, это денежные средства, предоставляемые банком на срок, и условиях, оговоренных в договоре. Срок, это время, за которое Вы обязаны вернуть деньги банку, включая проценты. Срок бывает разным, несколько месяцев, год, несколько лет. Здесь банк всегда учитывает пожелания клиентов. Вы можете назвать срок возврата в месяцах, или какую сумму готовы платить в месяц.
Если вы решились, и вам нужна нужна кредитная карта с доставкой на дом? Заходите Здесь все просто и понятно.

Есть одна большая разница между этими двумя продуктами. Это начисление процентов. Если Вы взяли кредит наличными, например 150 000 рублей, то процент будет начисляться именно на эту сумму. Выплачивая ежемесячно, в сумму ежемесячного платежа входит сумма начисленных процентов и часть основного долга, процент начисляется с суммы основного долга. В чем удобство. У Вас есть четкий график платежей, все расписано по сумме, сроку. Вы сами не напрягаетесь, не считаете. Просто платите определенную сумму, в определенный срок. Это просто.

Если у Вас кредитная карта банка, там несколько вариантов ее погашения.
Первый. Вы платите минимальный платеж. Как правило, это небольшая сумма. Банк информирует Вас по SMS, где прописывает сумму и срок погашения.
Второй. Вы платите ту сумму, которую можете себе позволить, она должна превышать сумму, указанную банком.
Процент банк начисляет только на потраченную Вами сумму. Разберем простой пример. Кредитный лимит Вашей карты 150 000 рублей. Из них Вы потратили 5 000. Процент будет начислен на 5 000 рублей, а не на 150 000 рублей. Выгодно.
Обычно в банках есть период льготного кредитования, как правило, до 50 дней. Что это значит? Вы совершаете покупки, используя кредитную карту банка, и, ориентировочно, до 50 дней не платите % по кредиту.

Следовательно, по кредитной карте гибкий график погашения, Вы самостоятельно можете рассчитывать свои финансовые возможности.
Далее, если Вы погасили кредит наличными, все. Кредитной картой можно пользоваться постоянно. Простой пример. Кредитная карта на 150 000 рублей. Вы потратили все до копейки. Пополнив ее на 50 000, Вы опять пользуетесь ею, как обычным кошельком. Положили деньги, тратите, кошелек пуст, пополнили, и снова тратите.
Банк обычно берет 1-2 дня для принятия решения. При положительном решении, все Ваши мечты воплотятся в жизнь.
Что требуется от Вас, желание. Потом можно позвонить в банк, оставить заявку, либо самостоятельно ее оформить через интернет.

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel