?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советы профессионалов

Женщины всегда стремились создать в квартире уют. Квалифицированные и опытные дизайнеры могли посоветовать и подобрать предметы, соответствующие интерьеру. Но, при грамотном и серьезном подходе, можно сделать все без посторонней помощи. Поскольку спальня считается комнатой, в которой не только спят, она играет одну из основных ролей в доме, то и мебель в нее подбирают со вкусом. Ключевым параметром при подборе, является качество материала, из которого изготовленная мебель, ведь от него зависит здоровье всей семьи.

Основные требования к мебели

Изделия из ольхи, дуба, березы всегда считались безопасными для здоровья человека. Из древесины изготавливались шкафы, комоды, кровати, хотя несущие конструкции производили из металла или массива. Сосна выделяет фитонциды, наполняя комнату приятным ароматом.
Мне всегда нравилась мебель из массива Красиво, надежно, всегда в моде.

Известные брендовые компании производят изделия из пластика и древесно-стружечной плиты. Продукция эта качественная и безопасная. Мебель красят дорогой краской и склеивают качественным клеем, который не предоставляет вреда для человека. Производители научились изготавливать комфортную и удобную мебель, учитывая ее функциональность, ассортимент стал разнообразный. Некоторые отдают предпочтение гарнитуру, в нем предметы сочетаются между собой, но подходит он для просторных спален. Для маленьких спален оптимальным вариантом будет шкаф-кровать. В ней есть антресоли и отсеки для одежды. На день кровать прячут в шкаф. Компактным и универсальным считается диван. Он прочный и надежный, смотрится эстетично, при потребности его трансформируют в кровать. Не обойтись в спальной комнате без шкафа-купе. Сейчас он необходимый и удобный, благодаря ему, можно не покупать зеркало и комод. Раздвижные системы не позволяют занимать много места.

Советы профессионалов

Известно несколько правил, придерживаясь которых можно создать гармоничную атмосферу. Месторасположение кровати определяют по желанию. Поставить ее можно как посередине, так и под стеной или в нише. Балдахин успокаивает и защищает крепкий сон. Для маленькой комнаты стоит покупать скромную мебель, габаритная заметно уменьшает ее, зеркальные шкаф-купе увеличивают. Уют и комфорт придают бра и торшеры, а картины и фотографии подчеркивают изысканность. Для темных спален нужно приобретать мебель светлых тонов.

Кровать считается главной в спальне, поэтому необходимо отдать предпочтение изделиям из натурального дерева. От выделяемых полезных веществ, повышается тонус и становится крепким сон. В последнее время большое значение стали придавать изголовью, дизайнеры плодотворно потрудились над этим и создали много идей на любой вкус. Красивыми, необычными и популярными считаются кровати с текстильным изголовьем. Резьба по дереву не уступает кованым изделиям. И те и другие по-своему вписываются в интерьер и создают шикарность и неповторимость. Произведениями искусства называют кожаные изделия.

Recent Posts from This Journal

  • Кипр

    Для большинства туристов Кипр ассоциируется с обычным классическим отдыхом на море. Хотя на самом деле это не так. Кипр является перекрестком морских…

  • Венесуэла

    В Венесуэле найдется, чем заняться. Можно побывать в старых городах конкистадоров, позагорать на прекрасных длинных пляжах, взобраться на вершину Анд…

  • Чехия

    В Чехии нет такого понятия, как "не сезон". Здесь можно отдохнуть и в январе, и в июле. В любое время года здесь одинаково тепло. Чехия - это…

  • Датский город Копенгаген

    Датский город Копенгаген Пожалуй, Копенгаген можно назвать самой тихой и умиротворенной столицей во всей Европе. Буквально на каждом шагу можно…

  • Лиссабон

    Лиссабон представляет собой самую западную столицу во всей Европе. Увы, Лиссабон не располагает большим количеством достопримечательностей, как…

  • Венеция – город с романтикой в воздухе

    Небольшой городок в северо-восточной части Италии неспроста называют самым любимым местом влюблённых. Нигде в мире нет подобного города, с такой же…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
arnoldlockshin
Jan. 16th, 2016 06:03 pm (UTC)
Месторасположение кровати определяют по желанию.

Есть и те, кто ставит по фэн-шую.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel