?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ремонт кухни

Ремонт кухни является не менее ответственным делом, чем ремонт любых других частей дома. А в некоторых случаях и более ответственным. Потому здесь очень важно правильно распределить основные рабочие этапы.
А ремонт ванной? Не видели еще хорошей плитки? Такой как здесь opoczno effecta Многие покупают и начинают ремонт именно с ванной, а потом делают на кухне.
Кухня в современном российском доме – это далеко не просто место, где готовят пищу. Это также место общения, фактически, главный символ домашнего очага и уюта. Все эти особенности должны учитываться при ремонтных работах на кухне, в независимости от того, делаете ли вы его самостоятельно или пользуетесь услугами специалистов.

Итак, с чего начинать ремонт кухни? Конечно же, с составления проекта. Во-первых, этот проект должен учитывать то, что кухня является довольно специфическим помещением – она часто подвергается воздействию высокой влажности, высоких температур и жиров. Потому должна быть в обязательном порядке предусмотрена возможность для установки вытяжки.

Техника и прочая кухонная мебель подбирается именно на этом этапе по двум причинам: по своему внешнему виду она должна гармонично соответствовать выбранному стилю кухни, а также сумма площади всех рабочих поверхностей должна составлять от трех до пяти квадратных метров. Кроме того, всю эту технику и мебель нужно правильно распределить. Особенно это касается высоких элементов кухонной обстановки – их желательно размещать вдоль рабочих поверхностей. Не менее важно и правильно указать в проекте расположение всех розеток, которые будут брать на себя энергетическую нагрузку.

После составления проекта начинается собственно этап ремонта. Для начала нужно полностью очистить комнату. Это означает, что нужно не только вынести всю старую мебель и технику, но и демонтировать все коммуникации. Когда этот этап завершен, необходимо установить окна, если запланирована их замена. Теперь можно заняться выравниванием стен. Для основы пола же лучше всего подходит стяжка из цементно-песчаного раствора. Именно теперь наступает время для укладки плитки, если вы предпочитаете именно этот тип напольного покрытия. Впрочем, плитку использовать не обязательно. Очень важно правильно сделать потолок. Дело в том, что именно он берет на себя основной удар от повышенной влажности.

Уже после обустройства потолка и пола заканчивают со стенами. После того, как с черной работой покончено, уже можно приступать к установке мебели и техники.

Recent Posts from This Journal

  • Кипр

    Для большинства туристов Кипр ассоциируется с обычным классическим отдыхом на море. Хотя на самом деле это не так. Кипр является перекрестком морских…

  • Венесуэла

    В Венесуэле найдется, чем заняться. Можно побывать в старых городах конкистадоров, позагорать на прекрасных длинных пляжах, взобраться на вершину Анд…

  • Чехия

    В Чехии нет такого понятия, как "не сезон". Здесь можно отдохнуть и в январе, и в июле. В любое время года здесь одинаково тепло. Чехия - это…

  • Датский город Копенгаген

    Датский город Копенгаген Пожалуй, Копенгаген можно назвать самой тихой и умиротворенной столицей во всей Европе. Буквально на каждом шагу можно…

  • Лиссабон

    Лиссабон представляет собой самую западную столицу во всей Европе. Увы, Лиссабон не располагает большим количеством достопримечательностей, как…

  • Венеция – город с романтикой в воздухе

    Небольшой городок в северо-восточной части Италии неспроста называют самым любимым местом влюблённых. Нигде в мире нет подобного города, с такой же…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
za_y_ac
Oct. 20th, 2015 07:34 pm (UTC)
Хочу изменить одну стену в кухне, ищу свежие идеи
nati_flame
Oct. 21st, 2015 10:12 am (UTC)
кухня с такой плиткой будет уютной
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel