?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Канны — это город знаменит на весь мир ежегодным кинофестивалем, который проводится в этих местах с 1946 года. В конце мая сюда съезжаются мировые звезды с разных стран. Вслед за ними приезжают и их фанаты, чтоб посмотреть на своих кумиров на красной дорожке фестиваля.



Но Канны славятся не только этим. Это замечательный курорт, который радушно принимает гостей круглый год. Богатые пятизвездочные отели, причал я яхт и катеров, шикарные рестораны и бутики, заполненные одеждой известных марок – все здесь сияет роскошью и богатством. Одна из таких достопримечательностей – это вилла Пьера Кардена, экскурсии там проводят редко, но кому на них повезло купить билет, остается в полном восторге.



Возле Канн находится остров святой Маргариты, именно здесь и жил знаменитый узник в железной маске. Известно, что этот человек был очень образованным и воспитанным, но имени его никто так и не узнал. Комнату, где сидел этот узник, оставили нетронутой до сих пор, а в остальном здании сделали Музей моря. Сам остров очень красив, на нем множество эвкалиптовых деревьев, есть рыбацкое поселение и для любителей дайвинга здесь есть центр подводного плавания.



Еще один остров – это остров святого Оноре, гораздо меньше его соседа острова святой Маргариты, долгое время принадлежал старинному монашескому ордену. На нем и сейчас стоит действующее аббатство, которое насчитывает 1600 лет истории. Попадая на этот остров, окунаешься в прошлое время, на острове практически нет высокоразвитых технологий, а монахи до сих пор выращивают фрукты и овощи для своего стола самостоятельно. И производят легендарный ликер, который можно попробовать. Секретный рецепт ликера хранится за стенами аббатства и никогда его не покидал.



Прогуливаясь по городу можно увидеть несколько фресок и мозаик с изображением знаменитых актеров или сцен из фильма. Появились они на стенах домов относительно недавно, но уже стали популярными среди приезжающих туристов.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
cheslavkon
Jun. 28th, 2015 04:23 am (UTC)
Как ездил в позапрошлом году на кинофестиваль, так больше и не был в Каннах.
krug51
Jun. 28th, 2015 06:05 am (UTC)
как красиво на утёсе целый город и на море смотреть классно! дышать морским воздухом
laimelaimnakt
Jun. 28th, 2015 08:35 am (UTC)
Очень красивый город. Дочь была там два года назад.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Элен
iefimov
Элен Ефимова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel